Pendidikan

Disdik Purwakarta Bagikan Bendera Merah Putih di Wilayah Kecamatan Darangdan

Purwakarta, (01/08/2023) – Dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-78 Tahun 2023, Pemerintah Pusat mengadakan Gerakan Pembagian Bendera Merah Putih yang dilaksanakan oleh Perangkat Pemerintahan baik pusat maupun daerah termasuk Kabupaten Purwakarta.

Dinas Pendidikan turut serta dalam kegiatan tersebut dengan membagikan 150 bendera kepada masyarakat yang berada di lingkungan sekitar sekolah-sekolah di Purwakarta. Kegiatan pembagian bendera tersebut berlangsung pada hari Senin, 31 Juli 2023 bertempat di Wilayah Kecamatan Darangdan. Sekretaris Dinas Pendidikan (Sekdisdik) Sadiyah, M.Pd beserta para pejabat dan staf Disdik bersama perwakilan dari kantor kecamatan, para Kepala sekolah serta guru di lingkungan Wilayah Darangdan bersama-sama membagikan bendera merah putih tersebut.

Baca Juga :  Wakapolres Purwakarta Ikuti Upacara Penurunan Bendera di HUT RI ke-78

Sekdisdik dalam sambutan singkatnya mengatakan bahwa kegiatan ini sesuai dengan arahan dari Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-77.

“Kegiatan ini merupakan arahan dari Pemerintah Pusat dan Pemerintah Daerah yang melaksanakan Gerakan Pembagian 10.000 (sepuluh ribu) bendera merah putih. Untuk Dinas Pendidikan Kabupaten Purwakarta pembagian Bendera dilaksanakan di Wilayah Kecamatan Darangdan” demikian ucap Sekdisdik.

Baca Juga :  Disdik Bimtek Proktor dan Teknisi ANBK SMP Tahun 2023

Selain membagikan kepada masyarakat lingkungan sekolah, Disdik Purwakarta juga membagikan bendera merah putih berukuran kecil kepada pengendara sepeda motor maupun kendaraan roda empat yang melewati pertigaaan daerah Sawit Darangdan. (MH/Red)

Baca Juga :  Jasa Tirta II Berangkatkan 13 Karyawan Umrah

Berita Terkait

Back to top button
Don`t copy text!