DaerahNasional

WALIKOTA EVA DWIANA LEPAS JAMAAH CALON HAJI KOTA BANDARLAMPUNG TAHUN 2023

Bandar Lampung,Tujuhsatu.com//

Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana melepas persiapan keberangkatan calon jemaah haji (CJH) masyarakat setempat di Masjid Agung Al-Furqon, Kamis, 25 Mei 2023.

Eva Dwiana sapaan akrab Bunda Eva memberi pesan agar CJH selalu mengikuti arahan petugas haji saat melakasanakan ibadah haji nanti di tanah suci.

“Harapan Bunda Eva warga Kota Bandar Lampung yang berangkat semuanya dalam kondisi sehat dan menjalankan ibadah hajinya dengan baik sesuai arahan petugas haji,” katanya.

Baca Juga :  SMPN 1 Jatiluhur Berikan Materi dan Praktek Urus Jenazah

Mengenai Virus MERS-CoV yang belakangan ini dibicarakan, Bunda Eva meminta agar petugas haji selalu mengingatkan para jemaah untuk menjaga kondisi tubuh dengan baik.

“Yang terpenting dari petugas haji kita, jangan pernah berhenti mengingatkan kepada jemaah haji, apalagi mereka banyak yang sudah menginjak usia tua,” jelasnya.

Baca Juga :  769 Calon Siswa Polri Pendaftaran Polresta Bandar Lampung Hadiri Pakta Integritas Penerimaan Polri

Terdapat 1361 CJH asal Bandar Lampung yang akan berangkat ke tanah suci mulai Sabtu, 27 Mei 2023 dengan terbagi menjadi 5 kelompok terbang (kloter).

“kloter pertama ada 386 CJH ditambah petugas haji itu sebanyak 7 orang, jadi total yang berangkat di itu 393 orang yang berangkat,” kata Kepala Kemenag kota Bandar Lampung, Makmur.

Makmur menyebut, dari 1361 CJH tersebut, kemungkinan jumlahnya bisa bertambah atau pun berkurang.

Baca Juga :  Walikota Bandar Lampung pada sidang paripurna istimewa DPRD kota Bandar lampung Dalam Rangka memperingati Hari ulang tahun Kota Bandar lampung

“Ada kemungkinan bertambah ada kemungkinan berkurang karena belum berangkat. Berkurang itu kemungkina ada yang sakit dan sebagainya. Ada yang bertambah kemungkinan ada yang mutasi ke tempat kita dan lain sebagainya,” jelasnya.
Dari 1361 CJH tersebut, terdapat kategori jemaah dengan usia paling tua mencapai 97 tahun dan usia paling muda 19 tahun. (***)

Berita Terkait

Back to top button
Don`t copy text!